Conceição Trucom*
O chocolate é um alimento reconhecido como biocídico (bio = vida + cídico = que mata). Peço que você leia, em Alimentação Desintoxicante, o texto que fala sobre A vitalidade dos alimentos
Se for consumir chocolate, primeiramente opte pela: 1) fruta fresca do cacau, 2) sua semente germinada (que gera um creme de cacau - cru - delicioso) ou 3) pelo chocolate em pó natural sem açúcar, de preferência orgânico.
O problema do chocolate pronto é conter muuuuito açúcar, mais ainda no tipo amargo, pois este sabor é proveniente de uma variedade estupidamente amarga, modulada ao ponto que conheces com carga de açúcar acima da média. Surpresa? Bastidores dos químicos, amigo.
Por último, a maioria dos chocolates (exceção para os caríssimos) contém gordura hidrogenada e parafina do petróleo (mineral), substâncias extremamente agressivas ao sistema digestivo.
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).