Conceição Trucom *
Esta é uma receita milenar da medicina Ayurvédica que inclui uma pitada de sal negro, em nosso caso, sal marinho integral ou artesanal de Mossoró é suficiente. E este sal, na minha opinião, é fundamental: para o caso de hipertensos usar a pitada da pitada, mas não deixe de usar...
Seu princípio é exatamente MINERALIZAR e provocar uma limpeza celular no momento mais adequado do dia: pela manhã em jejum. O limão irá desinfetar e cicatrizar tecidos feridos e/ou inflamados, soltar mucos, dissolver aglomerados, alcalinizar e aliviar os 5 sistemas excretores de suas toxinas. A água deverá estar morna, próxima à temperatura corporal, justo para evitar perda de tempo e energia.
Passados 20-30 minutos esta faxina estará garantida, quando então fica liberada a refeição matinal. Quanto mais tempo esperar melhor, encontre seus tempos. Às vezes, potencializo a minha desintoxicação matinal tomando esta beberagem enquanto preparo o meu suco desintoxicante como o Suco de Luz do Sol.
O objetivo final, ao longo desta prática da beberagem de limão diária, é regular a mineralização metabólica. De brinde vem a regularização dos intestinos, pressão, colesterol, depósitos de gordura, etc.
Tem gente que me pergunta: água morna com limão ou sucos desintoxicantes?
Minha opção é: sempre que posso, sucos desintoxicantes pois neles agrego a função nutrição.
Quando não tenho tempo ou estou querendo total descanso para o sistema digestivo: água morna com limão.
E quando possível: beberagem enquanto preparo o suco verde...
Leia também: Beber água morna com limão pela manhã É BOM?
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).