Receita - Yakult de abacaxi com hortelã

Conceição Trucom *

Mais uma dica de preparo de leite fermentado - yakult - onde usei suco fresco de fruta e Sarraceno fermentado. Bem diferente do comum!

Vamos saber mais?

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abacaxi pérola descascado e picado, 2 colheres (sopa) de sarraceno de algum dos ciclos de fermentação do rejuvelac, 2 colheres (sopa) de linhaça germinada (8 a 16 horas na água filtrada ou solarizada), 1 punhado de folhas de hortelã fresco. Se necessário use um pouco do rejuvelac para ajudar na batida.

Preparo: Bater tudo junto no liquidificador e coar no voil é opcional. A massinha que fica sobre o voil poderá ser usada numa salada de frutas, granola viva ou massa de panificação viva.

 

 

 Para ilustrar o processo de uso do trigo sarraceno, quando o compramos vem cheio
de grãos sem descascar e isso prejudica preparos onde não pretendo coar,
ou quando vou fazer um tabule, um cracker ou hamburguinho.


Trigo Sarraceno (Mourisco) com as sementes ainda com a casca preta.


Após a limpeza (500 gramas) temos grãos inteiros e ainda com a casca,
cascas soltas, grãos inteiros SEM a casca e grãos que durante o descasque
sofreram danos: por este motivo o sarraceno só hidratamos, ela não germina.
Mas, após a hidratação, eliminação da água de hidratação e lavagem,
ele vai para a fermentação e preparo dos 3 ciclos do rejuvelac.

 
Observe os grãos inteiros e partidos. Estes grãos partidos não germinam,
e se insistimos de germiná-los no ar, irão putrefar.

O Sarraceno é um pseudo-cereal que não contém glúten
e considero um SUPERALIMENTO.
Somente hidratado seu poder nutricional e funcional é 5, numa escala de zero a 10.
Após o primeiro ciclo de preparo do seu rejuvelac aumenta para 8.
E após o segundo e terceiro ciclos alcança seu potencial máximo 10.
AHOOOOO! Dá-lhe sarraceno! Muito superior à quinoa! 

Para adquirir SOMENTE o Santo Sarraceno
com brindes e frete gratuito
Clique AQUI

Conheça a NOVA Loja Doce Limão


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine