Conceição Trucom *
Mais uma dica de preparo de leite fermentado - yakult - onde usei suco fresco de fruta e Sarraceno fermentado. Bem diferente do comum!
Vamos saber mais?
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abacaxi pérola descascado e picado, 2 colheres (sopa) de sarraceno de algum dos ciclos de fermentação do rejuvelac, 2 colheres (sopa) de linhaça germinada (8 a 16 horas na água filtrada ou solarizada), 1 punhado de folhas de hortelã fresco. Se necessário use um pouco do rejuvelac para ajudar na batida.
Preparo: Bater tudo junto no liquidificador e coar no voil é opcional. A massinha que fica sobre o voil poderá ser usada numa salada de frutas, granola viva ou massa de panificação viva.
Para ilustrar o processo de uso do trigo sarraceno, quando o compramos vem cheio
de grãos sem descascar e isso prejudica preparos onde não pretendo coar,
ou quando vou fazer um tabule, um cracker ou hamburguinho.
Trigo Sarraceno (Mourisco) com as sementes ainda com a casca preta.
Após a limpeza (500 gramas) temos grãos inteiros e ainda com a casca,
cascas soltas, grãos inteiros SEM a casca e grãos que durante o descasque
sofreram danos: por este motivo o sarraceno só hidratamos, ela não germina.
Mas, após a hidratação, eliminação da água de hidratação e lavagem,
ele vai para a fermentação e preparo dos 3 ciclos do rejuvelac.
Observe os grãos inteiros e partidos. Estes grãos partidos não germinam,
e se insistimos de germiná-los no ar, irão putrefar.
O Sarraceno é um pseudo-cereal que não contém glúten
e considero um SUPERALIMENTO.
Somente hidratado seu poder nutricional e funcional é 5, numa escala de zero a 10.
Após o primeiro ciclo de preparo do seu rejuvelac aumenta para 8.
E após o segundo e terceiro ciclos alcança seu potencial máximo 10.
AHOOOOO! Dá-lhe sarraceno! Muito superior à quinoa!
Para adquirir SOMENTE o Santo Sarraceno
com brindes e frete gratuito
Clique AQUI
Conheça a NOVA Loja Doce Limão
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br