Conceição Trucom *
Vivemos num país tropical, que mais ainda no verão, exuberam frutas doces e suculentas...
Que tal aproveitarmos esta época de festas e prepararmos estas compotas VIVAS e muito saudáveis porque: 1) Não são cozidas no fogo, mas fermentadas (cozimento biológico) e preservadas de sua abundância de água estruturada e solarizada e 2) Não usamos praticamente açúcar, o qual é consumido pelos probióticos...
Bah! Com isso temos um quitute delicioso, colorido, aromático... SAUDÁVEL! Que podemos consumir sozinho ou acompanhando sorvetes, granolas, saladas, tortas e bolos. Vamos saber mais?
Lembrando que usei para fermentar uma kombucha de primeira fermentação (com uns 5 dias, ou seja, pouco ácida). Mas acredito, para incluir todo mundo, que pode-se usar também: ou kefir de água ou um rejuvelac.
Kombucha de primeira fermentação
Compota viva de uva niágara
A compota quando coada numa PF2 vira uma bebida simbiótica pela
sua riqueza em probióticos e prebióticos. Aqui diluí 1 para 1 em água de coco
+ suco fresco de 1 limão. Servir geladinha!
Compota viva de morangos
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br