Conceição Trucom*
No episódio número 88 do podcast alimentação saudável, a nutricionista Andreia Torres entrevista a bióloga Lúcia Helena Arantes, responsável pelo desenvolvimento de uma linha de produtos baseada na Flor dos Hibiscus.
Esta plantinha com propriedades antioxidantes pode ser uma auxiliar no tratamento de condições inflamatórias e um coadjuvante no emagrecimento.
Conheça mais clicando aqui para escutar este programa
Os caules desta linda flor, o Hibiscus sabdarifa contém elevado teor de antocianinas, um antioxidante muito poderoso. Os radicais livres são eliminados por esta substância com ajuda de outros flavanóides.
O organismo humano, diante da vida moderna, intoxicante e estressante, tem necessidade aumentada destes antioxidantes, para conseguir exercer todas as suas funções cerebrais e orgânicas, com saúde, lucidez, produtividade e harmonia.
Ao tomar o chá de hibiscus, principalmente se proveniente de cultivo orgânico, obtemos um precioso tônico digestivo, que facilita o trânsito intestinal e consequentemente a absorção de minerais como o cálcio, magnésio e ferro, como de vários aminoácidos, que vão atuar beneficamente nos sistemas cardiovascular, ósseo e muscular.
Há ainda o controle da pressão arterial, da curva glicêmica, do colesterol, do triglicérides e ainda auxilia nas disfunções hormonais.
É considerado um agente termogênico, pois faz parte das dietas alimentares quando se deseja a perda do excesso de gordura corporal...
Não contém cafeína, ao contrário do chá verde, sendo ideal quando combinado com outras ervas e frutas, podendo ser tomado inclusive à noite.
Além de tudo isso sua cor vermelha é linda, estimulante, somada com um sabor muito especial.
Com seus extratos podem ser produzidos chás orgânicos, (puro ou em mistura de ervas) geléias, chutneys e outros produtos bastante originais.
Comentário da bióloga Lucia Helena Guerra Arantes que realiza pesquisas e dá consultoria à empresa Flor dos Hibiscus: o mercado está em franca expansão pois as pessoas já estão tendo mais conhecimento das propriedades terapêuticas do Hibiscus, no caso, cultivado localmente (estado de Minas Gerais), e seguindo todos os conceitos da agricultura orgânica.
Conheça o site: www.flordoshibiscus.com.br
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).