Pérolas de Sal 1 - Sal fresco X Sal de rocha

Conceição Trucom *

Todo sal teve sua gênese no mar, portanto Sal Marinho não informa nada sobre um sal. Melhor mesmo é sabermos a diferença entre um sal fresco, recém produzido pela evaporação de águas marinhas estrategicamente localizadas, e um sal secular ou milenar, que apesar de ter a mesma gênese, trata-se de um sal mineral, de rocha ou um sal gema.

Vamos saber mais?

Chegamos em 2020 e precisamos dar sabor e ação qualitativa em todas as nossas escolhas e decisões. Fazendo uso de uma alimentação que nutre, nos mineraliza, nos mantém hidratados e vitalizados. Então, que tal um super alimento fundamental à toda e qualquer vida aqui na terra?

A proposta é que todas as pessoas tenham acesso ao conteúdo deste livro. Seja você um profissional da saúde, educação ou um cidadão que deseja viver na Saúde!

- Sal refinado = no Brasil é um sal marinho que foi lavado, aditivado com antiumectantes e branqueadores óticos, além de iodato de potássio. Finalmente é moído e vendido como 'sal de cozinha', 'sal de mesa' ou mesmo 'sal marinho'.

- Sal integral = no Brasil ainda pouco difundido e disponível, quando somente algumas pequenas salinas (da Costa do Sal) que o produz. Trata-se de um sal integral e artesanal, fresco, integral (não lavado), não empilhado, moído (flocado), nem aditivado, que preserva toda a sua riqueza de sais e minerais contidos no mar que lhe deu origem. Quando empilhamos o sal ele será lixiviado, não só pela própria água residual do tanque de cristaliazação, mas por alguma chuva, perdendo assim seus sais mais solúveis em água como os de potássio e magnésio. Quando empilhamos o sal ele compacta e deixa de ser laminar e flocado para ser um cristal de halita...

Sal da Vida: uma leitura fundamental para quem trabalha com educação e saúde!

Este livro encontra-se ESGOTADO.
Para adquirir o nosso FITOSAL integral e flocado
conheça a Loja Doce Limão

Assista ao vídeo a seguir:

Assista: Pérolas de Sal 2 - Sustentabilidade

Pérolas de Sal 3 - Lixiviação

Pérolas de Sal 4 e 5 - Ensaios analíticos + Resíduos e Insolúveis

Pérolas de Sal 6 - Sal grosso x sal moído

Pérolas de Sal 7 - Sal de VACA

Leia também: O Sal é essencial para a hidratação do organismo no verão


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine